jump to navigation

Kharisma Bisa Ditumbuhkan March 5, 2010

Posted by forjulian in artikel dunia kerja, artikel kerja, artikel pekerjaan, dunia kerja, informasi kerja, Karyawan, kerja dikantor, Lingkungan Kerja, Prestasi Kerja, profesional kerja, sukses dikantor, sukses kerja, tips dan trik kerja, tips karyawan, tips kerja, trik kerja.
Tags: , , , , , , ,
1 comment so far

Coba perhatikan deh rekan-rekan kerja anda di kantor. Adakah yang wajah dan penampilannya biasa-biasa saja tetapi cukup menyenangkan, baik dilihat maupun diajak bicara? Padahal kalau dilihat-lihat lebih jauh tidak ada sesuatu yang menonjol pada dirinya, semua terlihat biasa-biasa aja. Tapi herannya walau biasa aja ia tetap keliatan menarik. Kenapa ya..? Bisa dipastikan orang tersebut memiliki kharisma.

Banyak yang mengatakan bahwa kharisma yang dipancarkan seseorang merupakan ‘bawaan’ sejak lahir. Artinya ada yang ditakdirkan memiliki kharisma dan ada yang tidak. Seseorang yang tidak punya kharisma meskipun memiliki wajah yang tampan atau cantik dan punya otak yang cemerlang, tetapi kelihatan kurang menarik. Sepertinya ada sesuatu yang kurang pada dirinya. Tapi kharisma seseorang juga bisa bersifat subyektif atau dipengaruhi like or dislike. Namun, terlepas dari semua itu sebetulnya kharisma bisa dipelajari dan diusahakan. Bagaimana caranya? Bagi yang ingin punya kharisma coba gebet terus deh. (more…)

Sampaikan Masalah pada Atasan March 5, 2010

Posted by forjulian in artikel dunia kerja, artikel kerja, artikel pekerjaan, dunia kerja, hubungan dikantor, hubungan kerja, informasi kerja, Karyawan, kerja dikantor, kerja tim, Lingkungan Kerja, masalah dikantor, masalah kantor, Prestasi Kerja, profesi kerjaan, profesional kerja, sukses dikantor, tips dan trik kerja, tips karyawan, tips kerja, tips kerja dikantor, trik dikantor, trik kerja.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Mungkin anda pernah punya masalah seputar pekerjaan yang membuat anda pusing tujuh keliling di kantor. Mau menyelesaikan sendiri anda bingung tapi mau ngomong sama bos juga nggak ‘enak body’. Akibatnya anda semakin bete dengan pekerjaan anda.

Padahal, menurut pakar karir jika anda menghadapi masalah pekerjaan, apalagi yang berat, jangan tunda-tunda untuk menyampaikannya pada bos. Semakin lama anda mengungkapkannya, semakin berat pula masalah anda. Kecuali jika anda yakin dapat menyelesaikannya seorang diri. Dengan menyampaikan pada bos, paling tidak ia bisa segera memikirkan solusi bersama. Sehingga anda akan terhindar dari situasi yang lebih buruk. (more…)

Jumpa Pertama yang Mengesankan March 5, 2010

Posted by forjulian in artikel dunia kerja, artikel kerja, artikel pekerjaan, dunia kerja, hubungan dikantor, hubungan kerja, Karyawan, kerja dikantor, Lingkungan Kerja, Marketing, masalah dikantor, masalah kantor, menghadapi teman kerja, Prestasi Kerja, profesional kerja, sukses dikantor, sukses kerja, tips dan trik kerja, tips karyawan, tips kerja, tips kerja dikantor, trik dikantor, trik kerja, Wanita dan Pekerjaan.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

“Kesan pertama begitu menggoda”. Masih ingat kan jargon iklan parfum lelaki ini beberapa waktu lalu? Jargon iklan tersebut memang benar adanya. Karena kesan pertama yang menarik memang penting untuk membangun hubungan dengan orang lain yang baru anda temui. Terlebih dalam hubungan bisnis. Jumpa pertama yang mengesankan akan memudahkan jalan anda untuk meraih keuntungan.

Jika kesan pertama udah nggak oke, tipis kemungkinan hubungan bisnis akan berlanjut ke arah yang lebih menguntungkan. Karena itu ada beberapa aturan dalam memulai hubungan bisnis. Pada intinya semua aturan ini membimbing anda untuk menjadi orang yang mengesankan pada perjumpaan pertama. Kita intip aturannya yuk: (more…)

Menghadapi Rekan Sok Tahu March 5, 2010

Posted by forjulian in artikel dunia kerja, artikel kerja, artikel pekerjaan, dunia kerja, hubungan kerja, Karyawan, kerja dikantor, kerja tim, menghadapi teman kerja, persaingan dikantor, Prestasi Kerja, profesi kerjaan, profesional kerja, sukses dikantor, sukses kerja, tips dan trik kerja, tips karyawan, tips kerja, tips kerja dikantor, trik dikantor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Berbicara dengan rekan kerja yang wawasannya luas emang asyik. Kita bisa ngobrolin apa aja sekaligus bisa bertanya hal-hal yang nggak kita tahu. Tapi gimana kalo bicara dengan rekan yang sok tahu? Biasanya orang yang sok tahu gemar sekali berbicara. Dalam setiap pembicaraan dengan siapapun ia hampir selalu mendominasi. Dan parahnya banyak juga isi pembicaraannya yang ngelantur alias salah.

Biasanya pendengarnya lama-lama akan merasa gerah dan nggak betah mendengarkan obrolannya. Paling tidak, anda juga akan gemas mendengar obrolannya, sementara anda tahu apa yang diucapkannya bukanlah informasi yang benar. Dan ujung-ujungnya anda mau meralat ucapannya bahwa itu nggak bener. Tapi sebelum anda menyangkal ucapannya, perlu anda ketahui, tak ada satu orang pun di dunia ini yang suka disalahkan. Sekalipun orang itu sadar bahwa dirinya salah. (more…)

Cara Berbusana dan Bidang Kerja March 5, 2010

Posted by forjulian in artikel dunia kerja, artikel kerja, dunia kerja, hubungan dikantor, hubungan kerja, Karyawan, kerja dikantor, Lingkungan Kerja, Marketing, masaah kerja, menghadapi teman kerja, Prestasi Kerja, profesi kerjaan, profesional kerja, sukses dikantor, sukses kerja, tips dan trik kerja, tips kerja, tips kerja dikantor, trik dikantor, trik kerja, Wanita dan Pekerjaan.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

“Pake baju apa hari ini ya..?” Mungkin anda pernah bertanya-tanya seperti ini setiap kali membuka lemari pakaian saat ingin berangkat kerja. Kebingungan macam ini memang wajar bagi karyawan di suatu kantor yang tidak memberlakukan seragam. Tapi sebenarnya anda nggak perlu bingung, dalam menentukan busana kerja anda cukup menyesuaikannya dengan jenis dan budaya perusahaan serta pekerjaan anda sehari-hari.

Karena tentu gaya berbusana karyawan bank berbeda dengan karyawan di bidang pers, biro iklan, atau pekerja seni lainnya. Dalam berbusana formil, karyawan karyawati sebuah bank seringkali dijadikan trendsetter. Maklum, mereka memang selalu dituntut tampil rapih, bersih, dan wangi. Terutama karyawan bank yang berada di garis depan seperti customer service atau teller. Karena mereka ini menjadi ujung tombak sebuah bank dalam menawarkan produk dan berhadapan langsung dengan customer.

Memang, jenis dan budaya perusahaan mempengaruhi cara dan gaya berbusana karyawannya. Bagi para pekerja kreatif seperti iklan, pers, misalnya wartawan, fotografer, copy writer, designer grafis, dan para pekerja seni gaya berbusana mereka terkesan lebih casual. Karena dalam bekerja selain mereka memang dituntut untuk lebih kreatif, kadang mereka pun dituntut untuk lebih aktif secara fisik. Jadi harap dimaklumi kalau mereka merasa ‘gerah’ memakai busana formil. (more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.